Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

               Существует два основных метода нагрева резервуара: прямой и косвенный нагрев резервуара.
       Прямой нагрев приводит нагреватель в непосредственный контакт с нагретой средой. Нагревательный элемент погружается в технологическую жидкость с использованием различных стилей монтажа. Преимущество прямого нагрева заключается в том, что при этом методе нагреватели эффективны почти на 100%. Это происходит потому, что все выделяемое тепло поглощается непосредственно процессом.Это помогает ускорить нагрев и устранить тепловое остывание. Отсутствует промежуточный теплоноситель, который мог бы привести к потерям тепла. К недостаткам прямого нагрева относится ограничение поверхности нагревателя для подачи энергии. Большие площади поверхности требуют больше места для нагревателя. Если резервуар небольшой, в нем может не хватить места для нагревателя подходящего размера. Кроме того,
необходимо учитывать материал нагревателя, чтобы убедиться, что элемент совместим и не разрушится из-за коррозии или образования язв в результате процесса. Потому что из-за эффективной теплопередачи с нагревателями с прямым погружением относительная плотность ватт в этих приложениях обычно высока. Поэтому нагреватель должен быть сконструирован таким образом, чтобы во время работы он не подвергался воздействию воздуха, что может привести к выходу нагревателя из строя из-за высоких температур элементов. Наконец, элемент должен быть защищен от накопления осадка в резервуаре, который может ограничить способность элементов передавать тепло.
        Косвенный нагрев резервуара использует теплоноситель для подачи тепла в резервуар. Косвенные методы могут варьироваться от внешнего нагрева резервуара с использованием стенки резервуара в качестве теплоноситель для использования теплоносителя для передачи тепла в резервуар.