Интерьер частного дома в современном стиле

Дом G расположился на берегу реки Линге в Нидерландах и был разработан архитекторами местного бюро Maxwan. которые смогли превратить традиционный старый лофт в современное гостеприимное пространство  с открытой планировкой. К слову, предыдущие владельцы тоже занимались реконструкцией здания, расширяя его и добавляя новый этаж. Однако до теперешнего момента здание служило  офисом и даже складским помещением, пока до него не добралась команда Maxwan. превратив это здание в частный у дом с уютным интерьером. Архитекторы реконструировали здание, позволив солнечному свету наполнить пространство, которое, в свою очередь, было актуализировано в соответствии с реалиями современной голландской семьи. Для этого расширялись оконные проемы и делались специальные вырезы в крыше, тогда как чердачном помещение было превращено в жилую комнату для хозяев, в которую теперь попадало больше солнечного света. Не смотря на сдержанный минималистский интерьер дома, внешне его конструкция не претерпела радикальных изменений и осталась прежней, традиционной. Кроме того, расширение окон открыло жильцам дома вид на окружающую их весьма живописную среду, о которой они так мечтали, и именно по причине подходящего вида выкупили нежилое помещение у прежних хозяев. Одной из главных находок для интерьера стала компактная библиотека, расположившаяся рядом с лестницей.

Кроме того, архитекторы очень удачно реализовали мечту заказчиков о просторном открытом пространстве кухни, столовой и гостиной. Интересно, что полки для хранения вещей, библиотека, лестница и кухня были помещены в конструкцию одного, специально разработанного модуля, освободив остальное пространство с одной стороны, и разместив максимальный функционал компактно в одной зоне, с другой. Лестница здесь служит и своеобразной скамейкой для того, кто решил найти что-нибудь интересное или перечитать давно забытое в домашней библиотеке

 

 

 

В Днепропетровской области расположился необычный особняк, проектирование и строительство которого, заняло семь долгих лет (2009 - 2016), что, тем не менее, с лихвой окупилось, При одном лишь взгляде на этот дом приходит понимание того, насколько он необычен, уютен и при этом весьма функционален. Относительно дизайна интерьера дома, то сами авторы отмечают, что он консонантен с жизненной позицией его обитателей, Он формирует «театр природы», визуально объединённый с пространством дома, а первом этаже особняка разместились: прихожая, подсобное помещение, санузел, бойлерная, кладовая и, конечно же, гостиная, которая совмещена с кухней и столовой. Гостиная встречает посетителей стильным дизайном, в котором гармонично сочетаются светлые стены, со вкусом подобранная мебель и поток естественного света, что обеспечивается большим панорамным окном. На втором этаже свое место нашли холл, три спальных комнаты, гардеробная, ванная комната, а также хозяйственное помещение. Основное внимание в спальне акцентировано, конечно же, на большой кровати, что расположилась напротив окна, из которого открывается великолепный вид.

Третий этаж встречает гостей просторным кабинетом. Ha этаже разместился и санузел, а также помещения, которые могут использоваться для хранения. Следует отметить, что при общем интерьере, который выполнен во всевозможных оттенках белого и серого цветов, в нем присутствуют яркие акценты, такие как красное кресло в спальне, ярко-красная подушка на диване в гостиной, или же кирпичная кладка в ванной комнате. Эти акценты делают интерьер свежим и динамичным